상해 보험보험
궁금할때 아! 하!!
궁금할때 아! 하!!23.12.05

자동자 보험 가입 예정입니다. 자동차 상해, 자동차 자기 신체사고차이 알려주세요.

자동차 보험에 보니깐 두가지 타입이 있습니다. 자동차 상해 보험과 자동차 자기 신체 사고있습니다.

어떤 보험으로 가입해야지 소비자에 유리한 조건인가요? 전문가 의견 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험료가 비싸지만 보상의 범위가 넓은 자동차 상해로 가입하는 것이 좋습니다.

    본인의 과실로 자동차 사고가 난 경우 자기신체사고는 상해 급수별 한도 금액이 있기 때문에 실제 손해에 미치지 못하는 경우가

    많고 상해 급별 한도가 아닌 총 금액으로 한도를 정하는 자동차 상해의 경우에는 충분히 실제 손해액을 보상받을 수 있기 때문이며

    합의금 면에서도 대인 배상과 같이 위자료, 휴업 손해, 상실 수익액 등이 보상되는 자동차 상해가 유리합니다.