탈퇴한 사용자

메추리알 쉽게 까는방법은 어떻게하나요?

메추리알 장조림 좋아하는데 시중에 파는 까져있는 메추리알은 이쁘게 모양이 까져있는데 제가 메추리알 삶아서 까려고하면 이쁘게 안까지네요

어떻게 해야 메추리알 쉽고 이쁘게 깔수 있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.03

    안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    메추리알이 잠기게 물을 받아 소금과 식초를 조금 넣고 삶습니다.

    삶은 메추리알은 얼른 찬물로 샤워시켜 열기를 뺀 후 찬물에 좀 담궈두세요.

    온도 차이로 껍질이 잘벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    우선 끓는물에 메추리알을 잘 삶습니다 ^^

    체로 받혀서 뜨거운 물은 버리고 메추리알을 찬물에 담가놉니다

    식었다 싶으면 건져서 뚜껑 있는 냄비에 넣습니다

    위,아래,좌,우 마구 흔들어 줍니다

    그런 다음 까시면 겉 껍질이 잘게 부쉬져 있어 쉽게 깔수 있습니다