거창한치타133
거창한치타13322.10.05

좀작살나무 열매 활용 방법이 무엇이 있을까요?

관목으로 많이 볼 수 있는 좀작살나무입니다. 어렸을 적 자주 먹던 자수정 구슬모양의 짝궁이라는 사탕류를 많이 닮았는데요. 이건 활용 방법이 뭐가 있을까요?

좀작살나무 열매 활용 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    좀작살나무 열매는 자주색으로 정말예쁩니다

    잎과 뿌리를 채취해서 말려다가 차로 복용한다고 합니다

    열매는 가을철 자주빛으로 영글었을때 발효액이나 술을 담가서 먹는다고 합니다