교통사고 과실보험
후아로마
후아로마23.01.04

교통사고발생시첨보는 렉카가 끌고가요

도로에서 접촉사고가 발생했는데 제보험회사가 아닌 첨보는 렉카가 등장하더니 사고차량을 끌고가려합니다 제지는했는데 기분이상하네요 왜들이러죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사설 렉카의 영업 행위 입니다.

    잘못 견인할 경우 상당한 피해(바가지 요금)가 있을 수 있어 가급적 보험회사 렉카 차량을 기다리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제지는했는데 기분이상하네요 왜들이러죠?

    : 렉카입장에서는 견인을 하는 것이 일이고 그로 인해 수익이 생기기 때문입니다.

    차량 사고에 대한 조치가 미숙하신 분들은 사고처리를 도와주니 그냥 조치를 하는 경우가 많고,

    렉카가 견인하게 되면 본인이 아는 공업사에 입고하여 견인비및 소개비를 받기 때문입니다.

    따라서, 보험사 서비스를 통해 견인하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사설 렉카 차들은 그 차량을 끌고 가서 견인비 및 구조비 등을 받으려는 것도 있지만 자신이 아는 공업소에 차량을 가져다 놓고 수리를

    받게 하여 소개비를 받는 것도 있어 교통 사고 이후 사설 렉카차가 구난 동의서에 사인을 하라고 하면 하면 안 됩니다.

    렉카 차들도 구난 동의서를 받지 않은 상태에서 견인을 할 수 없습니다.

    따라서 사고가 나면 보험 회사에서 오는 견인차(10km까지 무료)를 기다려서 처리하는 것이 좋습니다.