향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.10

엎드려서 자면 허리에 많이 안 좋을까요?

제가 평소 잠을 잘 때 엎드려서 자는 버릇이 있는데요 그런데 혹시 엎드려서 자면 허리에 많이 무리가 올까요? 고치려고 해도 잘 고쳐지지가 않아요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    엉덩이와 등뼈가 천장을 향해 꺾이면서 목 인대와 척추가 틀어지고, 통증이 생길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    엎드려서 자는 행동은 허리에 많은 부담이 가는자세로 피하셔야하는 자세입니나. 안되도 똑바른 자세를 유지하려고 노력해야합니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    물론 좋지 않습니다

    대부분 잠은 똑바로 누워 자는게 몸에 가장 이롭습니다

    사람은 무의식적으로 자다가 몸을 10번이상 움직입니다 그래서 기본적으로 똑바로 누워자는게 가장 좋습니다