찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.12

운동은 몸 건강해지기 위해서 하는건데 몸이 더 망가지는거같아요.

운동은 몸 건강해지기 위해서 하는건데 오히려 운동을 하면 몸이 망가지는거 같더라구요. 적당히 하라고 한다면 얼마나 적당히 해야할까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    건강해지기 위해서 운동하는건데 격한 운동과 지나친 운동은 오히려 근육통이 오기도 하고요,

    스트레칭 역시 근육을 이완시키고 몸의 균형을 잡아주는 효과가 있지만

    과하면 관절이나 인대가 약해지면서 통증이나 질병을 유발할수도 있습니다.

    갑작스런 높은 강도의 운동은 피하고 단계적으로 운동의 양과 강도를 늘려주시는게 좋으며,

    몸이 피곤하지 않은 정도에서 운동을 하시되 충분히 수분을 섭취하시며 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 몸의 근육이 회복할 정도의 한계를 넘어서 과도한 수준으로 운동을 하면 오히려 건강을 망치게 됩니다. 운동량을 조절할 필요가 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.운동을 몸을건강하게하기위해 하는것인데 몸이 더 망가진다면 왜 망가지는 이유를 찾아보세요. 무엇가 행동을 잘못하니 망가지는것인데 그걸찾아서 개선을하셔야 건강한 몸을 만들수있겠죠.

    예를들에 웨이트를 일주일내내 무거운무게로 빡세가 한다면 그걸 일주일에서 5일로 줄이는방법이나 본인이 어떻게해서 망가지는것인지 알수있을겁니다. 그걸 개선하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스스로몸상태체크해야되요 보통속도로 만보걷는데 문제가있으면 7천보로 줄이면서 상태를봐야됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한참고래145입니다. 본인이 운동하면서 느끼는 몸상태가 가장 정확할거 같네요 힘들어 죽을것같을 정도 말고 약간 힘든 정도로 해보세요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    저도 웨이트를 처음하였을때 상당한 어려움을 겪었는데

    저는 영양제로 어느정도 해결하였습니다. ginko biloba를 추천드립니다.

    멘탈도 잡아주고 힘도 어느정도 유지해주는 영양제인데

    저는 효과를 상당히 많이 보고 있습니다. 지구력도 생겨서 업무에도 도움이 됩니다.

    매일 1알씩 먹는 닥터베스트 제품을 먹는데 정말 좋습니다.

    그 외에도 저의 경우 혈행개선제, 글루코사민, 칼슘, 마그네슘, 아연, 오메가 3 , 글루타치온을 시간 간격을 두고 먹습니다. 보충제는 프로틴, BCAA, 크레아틴을 일별로 나눠서 먹습니다. 이게 과연 운동의 문제인지 내 몸 밸런스 문제인지 한번쯤 고민해보시길 바랍니다.

    그리고 유튜브에 보면 운동자세나 프리웨이트동작, 스미스머신 사용시 동작등 아주 자세히 나와있으니 많이 참조 하시길 바랍니다.