칠공주파리더
칠공주파리더23.11.12

운동하는 사람이 근손실이 온다는 것은 어떤 경우인가요?

근육을 키우기 위해 운동을 하는데 별도로 움직이면 근손실이 온다는 이야기를 들었어요. 무리해서는 안되겠지만 오히려 움직여야 근육도 강화되고 하는 것 아닌가요? 그런데 오히려 움직였을 때 근손실이 온다는 것이 이해가 잘 안가서요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 운동도 건강을 위해서 하지만 너무 많이 하면 오히려 몸에 무리가 생기고 안 좋게 되는 거랑 똑같은 거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 무리하게 되면 스트레스를 받게 되는데 스트레스를 많이 받으면 호르몬 영향으로 체지방이 증가하게 되고 근육량이 감소하는 효과가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    제가 알기론 일주일 정도 근육을 쓰지 않으면 근육이 천천히 퇴화가 온다고 알고있습니다. 그런거 가지고 근손실이라고 하던거 같더라구요.