심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

운동을 매일 하는 것도 안좋다는데 이유가 뭔가요?

운동을 하는 이유는 건강을 위해서도 겠지만 멋진 몸을 만들기 위해서 하잖아요. 그런데 운동을 매일 하는 것도 몸을 만드는데 안좋다고 하던데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    운동을 매일하는게 않좋다는건 아마도 대근육군을 이용한 스트랭스 훈련을 이야기하는것같습니다.

    근육에 큰 스트레스를 주어서 운동을 했다면 근육과 근신경계에게 쉬는시간이 필요하기 때문이죠. 하지만 일반인들의 운동량과 방식으로는 크게 적용되는 사항은 아닙니다.

    유산소운동은 매일해도 좋고, 근력운동은 상체하루 하체하루 격일로 진행하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    매일 운동을 하는것이 안좋다는 것은, 어떤 운동을 하느냐에 따라 다릅니다.

    운동시 무리하게 또는 과격하게 할 경우 몸의 근육에 피로도가 쌓이게 되는데요

    이럴때 휴식을 통하여 몸을 회복하지 않고 지속할 경우 부상의 우려가 생기기 때문입니다.

    운동을 힘들게 하였을 경우 1~2일 휴식을 가지고 몸을 회복하면서 하시면 됩니다.

    예를 들어 가벼운 조깅 같은 경우는 매일해도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전문트레이너들 또한 운동을 하면 젖산이라는 피로물질이 쌓이고 쉬면서 운동해주고 몸을 만들기위해 영양소가 배합된 보충제를섭취해주며 운동합니다. 일반식(소금기)하며 운동을해서 몸이더 망가지는경우가 많습니다 운동하며 식이요법이랑 휴식이 필요합니다. 직장인이고 일반인이라면 한번운동하고 이틀정도쉬어주고 다시 운동을하시고 해야 건강에 해가없이 꾸준히 운동하고 건강해질수있습니다 조금 속도는 느려질수있지만요