특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.10.07

명절에 선물받은 사과세척시 끈적끈적한것은 왜 그런건가요?

평상시 사먹을때는 안그러는데 유난히 명절선물 사과의 경우 세척시 끈적일때가 있는데 왜 그런건가요? 혹시 광택제 같은걸 뿌리는건지 몸에 유해한건지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    명절에 선물받은 사과가 끈적끈적한 이유는

    사과 표면에 왁스 코팅이 되어 있을 수 있기

    때문이다

    이 왁스 코팅은 사과를 보다 오래 신선하게

    유지하고 외부 오염물을 방지하기 위해

    적용되기에 때때로 이 왁스 코팅은

    세척해도 완전히 제거하기 어려울 수 있으므로

    세척 후에도 사과가 끈적끈적한 느낌을

    줄 수 있어요 이를 없애기 위해선

    따뜻한 물로 여러 번 세척하거나

    식초와 함께 세척해보는 것이

    도움이 됩니다