나는누구인가
나는누구인가23.03.07

비누로 샤워하면 몸에 안좋나요?

옛날에는 사람들이 비누하나로 전신을 닦고 요새도 비누로 전신을 닦는사람들 있는데 비누로하면 피부에 안좋은가요? 기름기가 싹빠져서 좋긴한데

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    피부에 가장좋은것은 화학성분이 들어가있지 않은 천연비누입니다.

    질문자님 말씀대로 미끌거림없이 깨끗이 씻을수도 있고 피부건강에도 좋습니다.

    다만 천연비누는 화학성분이 들어있지 않아서 오래쓰시는것은 추천드리지않으니 적당량을 구입하셔서 다쓰시고 다시구입하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    비누가 좋죠 천연비누쓰세요

    요즘은 화공약품에다 별의별 약품을넣어 바디워시제품이 나오는데 그레봤자 화학약품입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    샤워겔 보다 비누로 샤워를 해야지 건강에 도음됩니다ㆍ방부제를 넣지 않은 천연비누를 쓰세요 샤워겔은 잔여분이 피부에 스며들어가먼 축척이 되면 암의 원인이 될수 있다고 합니다