자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.17

분실물이 우체통으로 갔을때 절차와 기간이 궁금합니다.

분실된 스마트폰을 우체통에 넣었을 경우 어떤 절차를 거쳐 기간은 얼마정도의

시간이 걸리는지요?

어느분이 주워서 우체통에 넣은걸 목격하셨다는데

이렇게 우체통에 넣을 경우 해당 절차와 시간이 얼마나 걸려 되돌려 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    분실된 폰을 주운 사람이 우체통에 넣는걸 보셨다면 절차와 기간과 상관없이 바로 신분증 지참 우체국으로 가셔서 분실 폰을 찾으러 왔다고 하시면 확인후 바로 돌려 줍니다.

    우체통위치를 알고 가시면 더 좋겠지요.

    모르셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.