뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

냉동된 만두로 군만두 할 때 언채로 팬에 익혀도 되나요?

남편이 군만두를 좋아하는데 제가 집에 없는 사이에

해동 안하고 바로 팬에 튀겨서 기름이 튀고 주방이 혼란스럽네요.

그냥 냉동된 상태에서 기름에 튀겼다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    언재로 요리를 해주셔도 됩니다만 녹을 시간을 줘야되기 때문에 아주 약한 불로 요리를 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    약불로 냉동만두를 충분히 해동후 서서히 구우면 어느정도 기름튐을 방지하고 군만두를 구울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 냉동안두는 그냥 언채로 후라이팬에 넣어서 약한 불로 구워주면 되더군요 기름이 튀지않게 뚜껑을 덮어서 하면 되더군요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다.아무래도 냉동상태로 튀기면 물과 기름이 섞이면서 난리가 날수밖에 없습니다 해동후 튀기는게 좋습니다