기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.30

요즘들어 두피가 빨갛게 안좋아져서 고민입니다.

요즘들어서 두피가 많이 빨갛게 올라왔고 가렵습니다.

잠도 충분히 자고 식사도 잘하는데 요즘들어서 두피가 특히 안좋아졌습니다.

어떻게하면 두피가 건강해질수 있을까요?

  • 스트레스를 받거나 피지의과다분비로 인해서 그럴수 가있습니다.

    가장좋은방법은 병원을 방문하셔서 처방을 받는것이 좋습니다.

    그나마 집에서 할수 있는 방법은 뜨거운물로 머리감지말기.

    과도한 머리감기 금지를 하시면 좋아질수가 있습니다.

    그래도 너무 냅두면 더 심해질수 있으니 병원을가시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    샴푸만 잘해도 두피는 깨끗하고 건강해지는것 같습니다. 샴푸 전 두피와 모발의 먼지를 부드럽게 털고 머리를 먼저 충분히 물에 적신 후 거품을 낸 샴푸로 문지릅니다. 샴푸 거품을 두피에 3분 정도 마사지하듯 문지른 후 거품과 노폐물이 모두 씻길 때까지 깨끗하게 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 스트레스성 두피염이라면 스트레스를 줄이는 게 답입니다. 그게 아니라면 계절성으로 건조함에 따라 각질이 일어나고 가려움을 동반 하는데 너무 뜨거운 물에는 머리를 감지마시고 적당한 온도에서 머리를 감되 마지막은 악갼 차가운 물로 마무리 해주세요. 그리고 두피 진정 토닉이 있는데, 머리를 바짝 말려준 뒤에 발라주세요. 중요한 것은 머리를 두피까지 바짝 말리셔야 합니다. 그리고 집에 베개피를 주기적으로 세탁해주세요. 아니면 수건을 한장 올리고 주무시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운파리매입니다 두피가 안좋아지면 물과 쓰시는 제품을 바꾸시능게좋을것같아여 성분이 안맞아서 아마빨간것같어요