내과의료상담
와일드한제비170
와일드한제비17022.11.10

대장내시경 신청하고 검사당일 복용할 장청소약을 받아왔는데요, 복용시간을 한시간정도 앞당겨 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

약은 코트리산 이구요

검사시간은 오후 3시입니다

병원에서 정해준 복용시간은 검사당일

오전 9시~12시 까지입니다

집에서 병원까지 최소 1시간 30분을 차를 이용해서

가야 하기때문에 좀 불안하네요.

한시간 정도 앞당겨 복용해도 검사에 지장없을까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    1시간 이상 시간을 앞당겨 장청결제 복용하셔도 괜찮습니다. 정청결제 복용 후 금식만 잘지키시면 되겠습니다.

  • 말씀하신 것 처럼 한 시간 정도 장 청소약을 앞 당겨서 복용한다고 하여서 검사에 큰 지장이 가지 않습니다. 그렇게 하셔도 되며 금식을 잘 지키시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    앞당겨서 먹으시는건 전혀 문제될게 없습니다.

    늦게 먹어서 충분히 청소되지 않는게 문제일뿐입니다.