탈퇴한 사용자

영수증이 시간이 지나면 잘 안보이는 이유는?

영수증을 모아서 가계부를 적고 있습니다.

그런데 영수증을 모아 두면 이상하게 몇 몇 영수증은 형체를 알아볼 수 없을 정도로 글자가 지워지는데 왜 그런가요?

이런 영수증 때문에 가계부는 매일 엉망입니다ㅠ

  • 비장한타킨2
    비장한타킨223.12.04

    안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    영수증은 기본적으로 감열지로 만들기에 열을 받으면 지워집니다.

    또한 시간이 지나면 자연스럽게 지워지기에 사진을 찍어두는 것이 가장 좋습니다.

    아니면 그냥 복사를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    영수증의 휘발성으로 인해 글자가 약간 희미할 정도로 휘발되고, 아마 10년 정도 넘으면 안보일 수도 있습니다.