심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.19

필름이 끊기는 현상은 왜 나타나죠?

술을 거하게 취하기 되면 어느 순간부터는 그 필름이 끊기게 되는데요. 필름이 끊기도 활동을 하는데도 기억이 안나는 이유는 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 튼실한거미69입니다.

    술을 많이 마시면 기역이 안나는 거는 구체적으로 설명은 어렵고요

    저도 술을먹고 어떤행동을 어떻게 했는지 다음날 동행한 동료들한테 이야기를 들었는데 나는 하나도 기역을 못하는거였어요 몇번을 그랫는지 모를정도였는데 이러다 죽을수도 있겠다 생각하니 안되겠어서

    술을 적게 마시고 전날 일어난일들을 기역을하고 어쩌다 많이 마시면 같은증상이 나오는 것을 확인하고 술을 끊었어요