윰난나
윰난나23.12.28

20일 계좌제한에 증권계좌도 포함인가요?

일반 입출금 계좌개설 할때 제한이 20일인데 이때 기존 은행 같은 1금융권뿐만이 아니라 2금융이나 증권계좌도 포함되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다.

    20일 계좌 개설 금지는 대부분의 금융 기관에 적용됩니다. 하지만 각 금융 기관의 정책에 따라 다르므로, 특정한 상황에 대해선 해당 기관에 직접 문의해야 합니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~❤️

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신규 계좌개설 20일 제한은 시중은행(제1금융권)뿐만 아니라 저축은행과 증권사, 인터넷은행에 해당합니다. 단, 일부 증권사는 증권회사 재량에 따라 계좌개설 제한 없이 운영될 수도 있습니다.