든든한노린재114
든든한노린재11423.09.13

가상계좌 생성도 20일 제한에 걸리나요??

일반적인 은행이나 증권사에서 신규계좌 만들면 20일 제한 걸리던데요

그런데 말고 펀딩 관련 투자회사 같은데는 가입하면

농협이나 우리은행 등의 가상계좌를 부여해주던데

그거는 20일 제한 걸리는거랑 다른가요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가상계좌는 20일 제한과상관없습니다. 신규로 만들면 하루정도는 인출이 안되는걸로압니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    가상계좌는 작성자님이 만드는 것이 아니라, 다른 기관에서 만드는 것이기 때문에 같은 제한이 걸리지는 않습니다.