수수꽃다리
수수꽃다리23.09.11

계좌개설 시 20일 제한이 있는데 가상계좌 개설도 20일 제한이 있나요?

금융거래 할 때 신규로 계좌개설을 하면 20일 제한이 있는데 가상계좌를 신규 개설하는 것도 20일 거래 제한이 있는지 궁금합니다.

가상계좌는 20일 거래제한하고는 아무런 상관없는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가상자산계좌 신규계설에는 20일 제한 그런건 없습니다

    다만 출금할때는 하루가 지나야 출금이 가능한걸로 압니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    가상계좌는 주로 돈을 송금하기 위해 만들어진거기 때문에 금융기관에서 20일 제한에 걸리지 않게 할 것 같아요