기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.17

골퍼분들 실제 필드에서 드라이버 비거리 얼마나 나오시나요?

스크린 골프는 설정에 따라 실제 비거리와 차이가 난다고 하더라구요. 저도 실제 필드 나가면 스크린보다 거리가 좀 덜 나오는 편인데요.

필드나가면 평균 210~220미터 나오는거 같은데 젊은 사람치고는 적게 나오는거라 하더라구요.

다른 분들은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    비거리 좋으신거 같은데요. 비거리도 비거리지만 방향성이 좋아야한다고 생각합니다. 그리고 보통 남성들은 200이상은 치는거 같구요 사람에 따라 달라지는거 같습니다. 열심히 운동하다보면 250이상도 치실꺼 같으시네요.