말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.08

남극고 북극의 과학기지에서는 어떤일을 하나요?

우리나라는 남극과 북극에 다 과학기지가 있나요?

과학기지가 있으면 그 과학기지에서는 어떤 업무를 주로 하는건가요?

어떤 연구만 계속 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    • 기후 변화 연구

    • 생태계 연구

    • 지질학 연구

    • 천문학 연구

    • 빙하 연구

    • 해양학 연구

    • 극지 생존 연구

    • 극지 탐험 연구

    이러한 연구를 통해 남극과 북극의 환경을 이해하고, 미래의 변화를 예측할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한참새133입니다

    과학기지에서는 기후변화나 빙하가 녹으면서 생기는 각종 바이러스을 연구목적으로 하고 있는걸로 알고있어요^^

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    그곳에 사는 동물을 연구하거나 해양 생태계 연구 및 수질 조사 그리고 지구 온난화 등을 포괄적으로 연구하는 역할을 합니다!