종합소득세세금·세무
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.09

숙박 사업을 할 때내는 세금은 어떤게 있나요?

제가 나중에 나이가 들면 펜션을 하고 싶은데요 그런데 세금이 많이 나온다고들은 거 같은데 보통 숙박 사업은 어떤 세금을 많이내는 건가요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    숙박업을 하는 경우에는

    부가세 신고 및 사업소득에 대한 종합소득세 신고의무가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업의 종류와 무관하게 개인사업자는 부가가치세와 종합소득세 신고를 하는 것이며 업종이 아닌 소득에 따라 세금 크기가 달라지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    숙박 관련된 세금은 임대소득 이나 서비스업 관련 사항으로 소득세와 부가가치세가 우선 발생됩니다.

    추가로 숙박 관련된 지자체 인허가나 소방법 등 주의사항도 같이 살펴보시길 권해드립니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다