취득세·등록세세금·세무
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.04

숙박업소를 이용할 때도 세금이 붙나요?

물건은 살 때는 부가가치세라는 세금이 붙는다는 것을 알고 있는데 그렇다면 숙박업소를 이용하였을 때 이때도 세금이 붙는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    네. 숙박업소도 일반적으로 부가가치세 10%가 붙는다고 보시면 됩니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    숙박업소도 부가가치세 과세대상 용역의 제공입니다. 부가가치세를 지불하여야 합니다. 따라서 숙박업소도 부가가치세가 있습니다.

    일부 면세를 적용 받는 호텔, 모텔 등이 아닌 숙박업소가 있을 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    숙박업소도 부가가치세가 과세가 되는 사업이기 때문에 요금에 부가가치세가 포함되어 있습니다.