등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.18

산행 도중 길을 잃었을 때 어떻게 해야 안전하게 생존할 수 있을까요?

산에서 길을 잃었을 때 안전하게 생존하기 위해 어떤 조치를 취해야 하는지 알고 싶습니다. 휴대폰이 없을 때, 산에서 길을 잃으면 어떻게 신호를 보내어 구조를 요청할 수 있을까요? 또, 어떻게 야생동물로부터 몸을 안전하게 보호할 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    물길과 계곡을 찾아서 능선타고 내려와야 길을 찾을수 있어요.돌아갈 길을 찾을수 없을때는

    눈에 잘띄는 높은 지대나 산등성이에 머무르세요.

    이동할때는 호루라기등으로 주기적으로 소리를 질러 근처에 있을수있는 사람에게 자신의 존재를 알리세요.

    어두워지면 불을 피워 주위를 밝게 하고 체온을 유지하세요.