등산·클라이밍취미·여가활동
푸르르름
푸르르름24.01.21

휴대폰 데이터가 터지지 않는 산에서 길을 잃었을때 대처법이 궁금합니다.

이런 일이 있으면 안되겠지만 산에서 길을 잃고 야간등이 되면 야생동물이나 추위 등 위험을 초래할 수 있는데

이런 경우 어떻게 하면 피난처를 구하고 도움을 구할 수 있을지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    갤럭x폰이든 아이x 핸드폰이든 긴급구조SOS 신호는

    어떻게해서든 무조건 연결이 되게 되어있습니다.

    바로 신고하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰 데이터가 터지지않아도 119는 무조건 터지게 되어있으니 119에 구조요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라 산에서 등산로만 제대로 지켜 등산한다면 데이터가 터지지 않을 일은 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 좋겠으며, 최대한 데이터가 터지기 기다리면서 주위 사람들에게 구조를 요청하는 게 좋겠고 초코바 등으로 체력을 보충하면서 담요 등으로 체온을 유지하면서 낮이 오면 하산하는 게 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    산에 나무들을 보시면 산불조심 또는 xx산악회 라는 리본을 보실 수 있을겁니다! 그걸 따라 가면 됩니다!