영양제약·영양제
빛으로
빛으로24.01.20

안압을 높이는 성분이 있는지 봐주세요

나이
성별
남성
기저질환
녹내장

안녕하세요~

제가 종합비타민을 복용하려고 하는데,

녹내장이 있습니다.

혹시 안압을 높이는 성분이 있을까요?

답변 주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    영양소라서 안압에 대한 영향은 없습니다. 약 중에서 항콜린제와 비충혈제거제같은걸 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 사람들마다도 복용후에 느끼는 반응이 너무나도 다릅니다. 그렇기에 해당 약을 복용 후에 안압이 오르거나 부작용등이 있었을 경우라면 약의 복용은 중단을 해주시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!