약 복용약·영양제
빛으로
빛으로24.02.25

장염약 처방받았는데, 안압을 높이는 약이 있는지 봐주세요.

나이
성별
남성
기저질환
녹내장

안녕하세요.

장염약 처방받았는데,

안압을 높이는 약이 있는지 봐주세요.

혹시 있다면 녹내장이 있으니

빼고 먹어야할까요?

답변 미리 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부스코판당의정의 항콜린작용으로 일시적으로 안압이 높아질 수는 있습니다만 일시적이므로 큰 위험은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진경제인 부스코판당의정의 경우 항콜린 부작용이 있고

    이로 인하여 안압을 높일 수 있습니다.

    다만 단기간 복용으로 안압이 높아질 가능성은 낮으니

    장염 증상이 있을 때에는 처방된 약물을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    녹내장이 있으시면 부스코판당의정은 빼고 복용하시는게 좋겠습니다. 나머지는 복용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    녹내장이 있다면 부스코판당의정은 빼고드시는게 좋습니다. 이 약은 안압을 올릴수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약들 중에서 부스코판당의정은 안압을 높일 가능성이 있긴하지만 2일치만 먹는거라 큰 문제는 없을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 장염약들중에는 안압을 높이는 약이 있지는 않기에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 약들은 일반적으로 안압과는 특별한 상관이 없는 약입니다

    굳이 빼고서 드시지 않아도 괜찮습니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다