약 복용약·영양제
기발한도마뱀196
기발한도마뱀19621.06.26

기억력이 감퇴하는 것 같아 여러가지 챙겨먹고 있는데 ?

40대후반이라 기억력이 감퇴되는 것 같아서 어쩔때는 해야겠다는 것도 시간이 지나서야 생각이 나고 해서 알티지 오메가3 랑 다크초쿄아몬드랑 홍삼을 챙겨 먹고 있는데 효과가 있는

건지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기억력이 감퇴하는 것은 노화의 자연스러운 현상입니다. 뇌의 가능이 떨어져서 그러는 것인데 뇌혈행을 개선해주고 뇌기능개선제를 복용하면 도움이 됩니다. 하지만 더디게 해줄뿐 기억력이 좋아지게 까지는 못하니 어느정도의 기대만가지고 뇌건강관리를 꾸준히 유지하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 혈중내 노폐물 제거에 도움을 주어 혈행개선과 DHA가 함유되어 있어 뇌에 영양분을 주는데 도움을 줄 수 있습니다. 추가적으로 은행잎 추출물 제품의 경우 기억력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기억력이 감퇴하는 것 같으시면

    병원에서 처방받아서 먹는 콜린알포세레이트 성분의 약을 드시는게 좋겠습니다.

    또한 포스파티딜세린 같은 영양제를 보조적으로 먹기도 합니다.

    오메가3는 고함량으로 먹을수록 효과가 좋으니

    하루4알까지 복용가능하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과가 있습니다.

    홍삼은 장기복용은 안하시는것이 좋습니다.

    한약이라 장기복용시에는 간에 부담이 됩니다.

    기력이 많이 떨어질때 가끔식 드셔주시는것이 더 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3는 어느정도 도움이 됩니다.

    -우선 기억력을 향상시키려면 뇌로가는 혈관의 혈액순환을 개선시켜주는게 좋습니다. 혈액순환 개선에는 대표적으로 오메가3, 은행잎추출물(써큐란) 등이 있습니다.

    -추가로 기억력개선에 도움이되는 물질은 비타민B, 레시틴 등이 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    일반적으로 나이가 들면서 기억력이 감퇴하는 것은 자연스러운 현상입니다.

    오메가3는 혈행개선을 통해 기억력이 감퇴하는 것을 방지해줄 수 있습니다.

    오메가3 이외에 병원에 방문하셔서 콜린 알포세레이트 성분의 약을 처방 받으셔서 꾸준히 복용하시는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기억력 감퇴에 효과가 있는 약은 아직은 없습니다.

    다만 뇌세포 영양 공급이나 혈행개선에 도움이 된다는 의미로 생각하시면 좋겠고

    오메가3는 잘 챙겨드시고 계십니다. 특히 견과류와 미네랄도 잘 챙겨드시는 것도 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 오메가3 챙겨드시는건 너무 좋습니다. 견과류도 도움이 되구요, 홍삼은 기억력과는 큰 상관은 없습니다.
    직접적으로 쓸 수 있는 성분은 포스파티딜세린 성분의 건강기능식품 도움이 되구요, 은행잎추출물 도움이 될 수 있습니다.

    여유가 되신다면 지금처럼 오메가3, 비타민D, 마그네슘, vitB가 기억력에 도움을 줄 수 있는 성분들이니
    챙겨드실 수 있으시면 챙겨드시면 좋을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기억력 개선에 대한 기능성인증을 받은 성분은 다음과 같습니다.

    구기자추출물, 녹차추출물/테아닌복합물, 당귀등추출복합물, 비파엽추출물, EPA 및 DHA 함유 유지, 원지추출분말, 은행잎추출물, 인삼가시오갈피 등 혼합추출물, 테아닌등복합추출물, 피브로인 효소가 수분해물, 홍삼(홍삼농축액), 천마 등 복합추출물(HX106)

    밑줄, 굵은글씨가 지금 드시고 있는것들이구요.

    기억력 개선뿐만 아니라 다른 효능도 있으니 드셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기억력이 감퇴한다고 해서 단순히 영양제를 복용해서 증상이 개선되지는 않습니다. 현재 드시는 것들은 건강보조식품으로 만약 질병에 이환된 상태라면 정확한 검사를 통한 치료가 필요합니다. 단순히 건강보조식품으로는 나아지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^