약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.02.28

뇌영양제 섭취 연령대는 언제가 좋은가요?

나이
성별
여성

40대 중반 넘어서면서부터 기억력 감퇴가 오는 것 같습니다.

게다가 치매 가족력이 있어서 늘 걱정이 되는 부분입니다.

포스파티딜 같은 경우 섭취시 기억력 개선 등 도움이 되는지

궁슴합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    뇌영양제를 먹는 나이는 따로 없습니다.

    기억력과 집중력을 높여주기 위해서 청소년에게도 복용을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    포스파티딜세린, 포스파티딜콜린이 들어있는 뇌 영양제와 더불어 엽산, 오메가3를 같이 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치매 가족력이 있으시다면 평소에 운동을 꾸준히 하셔야하며 영양제로는 오메가3, 마그네슘, 비타민B군을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    40대에게 있어서 기억력 저하현상은 자연스러운 현상이며, 과로한 경우 증상 심해질 수 있으니 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    뇌영양제 정도 드실 수 있으며 대표적으로 비타민B군/오메가3/레시틴과 같은 제품이 있으니 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.