약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.06.16

정신과 약 복용 시 꼭 뭘 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

제목 그대로입니다 ㅠㅠ

정신과 약 복용 중인데 먹으면 잠이 너무 오더라고요

밥 먹고 소화가 안 된 상태에서 자는 걸 안 좋아하는데 종종 약에 취해 자곤 합니다 ••

그 느낌이 싫어서 종종 빈속에 먹고 잠을 자곤 하는데 괜찮은가요?

꼭 뭘 먹어야 하는 건지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정신과약에는 신경안정제가 들어있어서 잠이 잘오게 하는 효과가 있습니다,

    자기전에 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우에는 공복에 복용시에 위장이 자극을 받을수 있으나 그렇지 않은 경우에는 공복에 복용을 해도 크게 문제가 되지는 않기에 크게 불편감이 없는 경우 공복에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 종류마다 보통 다르지만 보통은 약끼리 간격이 더 중요하지 식사와의 간격은 중요하지 않습니다. 그렇게 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약 복용시간을 공복에 맞춰서 복용하시면 됩니다.

    저녁식후에 복용하셨다면 취침 1시간전이나 취침직전 등으로 바꾸세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약을 먹고나서 속이 안좋으면 밥먹고 먹어야겠지만 속이 안좋은게 아니라면 빈속에 먹어도돼요.

    정신과약은 원래 졸려요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !