상해 보험보험
봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763223.08.31

오프라인 보험가입과 다이렉트(온라인) 가입의 차이가 있나요??

오프라인 가입만 해봐서 여쭤보아요. 자동차 보험같은경우에는 다이렉트가 조금더 저렴했던 느낌이 있는데 일반 보험에도 비슷하게 할인이 되는건가요???

아님 차이가 없는것인가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 다이렉트 보험은 오프라인 보험보다 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다.

    이는 다이렉트 보험은 보험설계사의 수수료나 인건비 등의 비용을 절감할 수 있기 때문입니다.

    또한 다이렉트 보험은 인터넷을 통해 여러 보험사의 상품을 비교하고 선택할 수 있어 편리하고 유연합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하시는 보험이 보험료가 조금은 저렴할수있습니다.

    하지만 정해진 담당설계사가 없기때문에 궁금한점은 고객센터를 통해 알아보셔야합니다.

    이부분이 금액적인부분에서 차이가있다고 보시면됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험은 쉽게 말하면 인건비가 빠지는 것으로 보험료가 더 저렴해지는 것으로 생각하시면 됩니다.

    정확한 보험사를 알 수 없어 대부분의 기준을 말씀드리자면 설계사분과 상의하여 가입하시는 경우에도 할인 혜택이 있을 것입니다.

    또한 전문 설계사분과 상의하여 가입하시는 경우 보상받으실 때 도움을 받으시거나 가입 시 필요한 부분을 확인하여 주실 수 있으니 이점

    참고하시고 양쪽을 비교하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    오프라인보험보다는 온라인보험보험이 낮은 보험료로 가입할 수 있다는 장점이 있으나 설계사로부터 자세한 설명을 듣지 못하는 단점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    다이렉트는 직거래라고 보시면 됩니다 그래서 중간 마진이 빠지고 싸게 가입가능한 것이라 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 일반 보험은 다이렉트나 설계사나 똑같아요 근데 설계사 한테 하시는걸 추천드려요 직접 약관을 다 살펴가면서 전 보험사 비교 하면서 하면 상관이 없는데 그거 아니면 믿을 만한 설계사한테 상담 받고 눈으로 보고 확인된 자료인지 확인 해보고 가입하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    다이렉트는 담당 설계사가 없어서 따로 인건비가 들어가지 않습니다.

    그래서 10~20% 정도 저렴하게 가입이 가능하다는 장점이 있습니다.

    설계사를 통한 오프라인 가입의 경우 보험 지식 관련 모든 궁금증, 사고 발생시 행동요령 및 사고 처리, 보험금 청구 등

    많은 도움을 얻을 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    일반보험도 다이렉트 건강보험이 있지만, 보장내용과 상품며이 다른 경우가 많습니다.

    보험료는 저렴하지만 다를수 있기에 둘다 안내를 받아보시기 바랍니다.