갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.10.04

유정란과 무정란의 차이가 무엇인가요?

마트에 가보면 유정란이 무정란보다 더 비싸던데 이 둘의 차이가 무엇인가요?

유정란과 무정란이 무엇이길래 달걀 정류가 두 개인건아요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    유정란과 무정란의 큰 차이는 바로 병아리가 태어날 수 있는지 여부입니다.

    병아리가 태어날 수 있다면 유정란입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    유정란은 정자가 있는 달걀로 암탉과 수탉이 짝짓기를 해서 수정이 된 상태

    무정란은 암탉과 수탉이 짝짓기를 하지 않아 난자가 수정되지 않은 상태의 달걀 입니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    답변드립니다. 유정란과 무정란의 차이는 병아리가 될 수 있는 달걀인지 여부입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    유정란이란 암탉의 체내에서 난자와 정자의 접합에 의한 수정이 이루어진 채로

    산란된 알로 향후 병아리로 부화될 수 있는 계란을 말합니다.

    이와 반대로 무정란이 있는데 시중에서 판매되는 대부분의 달걀로 암탉의 체내에서

    난자와 정자의 접합에 의한 수정이 이루어지지 않은채 산란된 알을 말합니다

  • 일단 유정란과 무정란의 차이는 유정란은 닭이 낳아서 품을경우 병아리가될수 있는 계란을 뜻하는것이고,무정란은 그냥 흔히 우리가 섭취하는 계란이라고 보시면됩니다..무정란은 병아리가 될 수없습니다