기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.13

사무실에서 일하는 전 일해야 되는데, 직원이 쓸데없는 말을 걸어요. 어떻게 해야 하나요?

전 할 일이 태산이고 바빠서 일에 집중하고 업무를 해야 하는데, 자기 해야 될 일을 저에게 미루는 직원이 할 일이 없는지, 전 관심도 없고 듣고 싶지도 않는데 자꾸 불필요한 말을 걸고 동의를 구한다는 제스처를 합니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    우선은 미루는 일들을 할일이 많으니 이것까지 못한다고 공손하게 다시 돌려주시고 자꾸말을 걸면 일다하고 조금있다가 이야기하자고 하세요