부동산경제
조신한물총새282
조신한물총새28222.10.19

재건축 소요시간은 어떻게 되나요?

안녕하세요

주변에 재건축 들어간다는 소문이 있는 곳이 있는데요.

재건축하면 시작부터 완공까지 어떤과정을 걸치나요?

보통 몇년이 소요되나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    재건축의 경우 과정이 매우 복잡해 자세한 설명은 어려워 간단하게 설명드리면, 정비구역지정 -> 조합설립 -> 사업시행인가 -> 관리처분인가 -> 착공 -> 분양 -> 준공 의 과정을 거쳐 진행되나 이부분에서도 세부적인 내용이 매우 많습니다 . 적게는 5-6년 길게는 10년이상 걸리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    재건축은 "추친위원회 - 조합설립 - 사업시행인가 - 관리처분인가 - 이주 - 건축 - 준공" 의 단계로 진행되며 부동산 활황기에 빠르게 진행되면 대략 10년 전후로 걸립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!