향기로운들소70
향기로운들소7024.03.13

프로야구 개막전에 시범 경기를 하는 이유는 먼가요?

저번주 부터 프로야구 시범 경기를 하는 걸로 알고 있습니다. 축구나 배구는 시범 경기를

하지 않는 걸로 알고 있는데 우리 나라 프로 야구나 외국 야구를 보면 시범 경기를 하는

이유는 멀까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    선수들의 경기감을 살리기 위해서라고 합니다. 따라서 시즌 오픈전에 시범경기를 많이 하는것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구는 다른 종목에 비해 세부적인 규칙의 변화가 많은 스포츠입니다.

    바뀐 규칙이나 운영에 적응하는 시간을 가지기 위해 정규시즌과 똑같은 방식으로 진행하는 시범경기를 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로야구 시범경기 신인들을 인사 시키고 전체적인 선수들 컨디션 점검 등 본격적인 시리즈 준비를 하는 과정 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 시범경기를 통해서 선수들의 워밍업을 하게 되고

    프로야구이기에 관객들에게도 정규 시즌이 코 앞으로 다가온 것을 알리는 등의 마케팅 수단으로도 사용될 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.각구단의 전력도 평가하고 팬들에에 보여주어서 흥미를 유발하기위해서라고 들은것같아요.