진실된고라니24
진실된고라니2423.09.17

샴푸는 유통기한이라는게 있나요? 궁금합니다.

안녕하세요

작년 설에 선물을 받은 샴푸가 창고 구석에서 발견되었는데요.

이 샴푸에 유통기한이 안 적혀있는데요.

샴푸에도 유통기한이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    샴푸의 유통기한은 2년 정도이지만 소비기한은 다릅니다.

    소비기한이 바로 제품을 완전히 소비해야하는 날짜라고 볼 수 있습니다

    샴푸의 유통기한은 제품 하단에 적혀있는 경우가 대부분인데요.

    유통기한 + 6개월 정도가 소비기한이에요.

    이미 개봉한 샴푸라면 12개월 이내로 사용하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    샴푸같은 화학 제품도 엄연히 유통기한이 있습니다. 다만 먹는것이 아니다보니 유통기한이 긴것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 샴푸 유통기간 있습니다.

    슈퍼에서 평소 사던 샴푸가 너무 싸게 팔기에 확인해보니 유통기간이 2달 남았더라구여..