기타 고민상담고민상담
마루코스
마루코스23.03.14

팀원 조모상 부조금 해야 할까요?

팀원 조모상 부조금 해야 할지 고민입니다. 친한 친구 쯤 돼야 조부모상 챙기곤 하는데, 매일 보는 팀원 동료라서 고민이 됩니다. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 조모상은 요즘에 챙기지 않더라구요

    하지만 가깝고 매일 보는 사람이고 안내면 내가 찝찝 할거 같으면

    저는 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다. 조부모상까진 안챙기셔도 될것 같습니다. 보통 회사에서도 조부모상 부고를 띄우지 않지 않나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    팀원과의 친밀도에 따라 다를것같아요

    저는 친한 팀원 조부상에 부의금 냈던 기억이있어요 별로친하지않고 고민도신다면 굳이 내지않으셔도될것같아요

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    살면서 많이 접하는 직장동료와의 매끄러운 사회관계유지를 위해서 지출하는것이 좋아보입니다