재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

회사 대표 조모상 에도 부조금을 보내나요?

조금 애매한게 있는데요 저희 회사 대표 조모상 에도 부조금을 보내야 하는 건가요? 같이 일하는 사람들도 헷갈려 하는데 어떻게 해야 할지를 모르겠네요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    회사 분위기를 봐야 할거 같습니다. 아무래도 대표다 보니 애매하긴 하지만

    회사 사람들 분위기 봐서 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 회사 대표 조모상에 부조금을

    보내라 보내지 마라는 조항은 없지만

    사정에 따라서 결정을 해야 하겠지만

    제 의견으로는 하고 나면 마음은 편 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저희 회사는 조모상까지는 안챙기기로 이야기를 했습니다. 공지도 안하기로 했구요.

    친한 친구들끼리도 할사람만 하고 안할사람안하니깐 서운해 하기도하고해서 다같이 안하기로 했습니다 ㅎ

    요즘 추세는 조모상은 빼더라구요.