철학학문
두이랑88
두이랑8823.10.15

유대교와 기독교는 뿌리가 같다는데, 어떤 차이가 있나요?

유대교와 기독교는 성경의 구약도 공유하고 있고, 그 뿌리가 같다는데, 도대체 어떤 차이가 있는지요?

유대교에서는 기독교를 인정하지 않는다는 말은 무슨 말인지요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    기독교는 일반적으로 삼위일체의 신을 믿으며 그 중 한분이 인간이 되었다 .

    유대교는 하나님의 유일성을 강조하고 인간의 형태로 된 신의 기독교 개념을 거부합니다.