솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.24

바비큐하는 동안 고기를 어떻게 조리해야 하나요?

아무래도 펜션을 놀러가면 두껍고 쌘불로 하는 바비큐를 자주 먹잖아요 고기가 익는 동안 고기를 어떤식으로 조리를 해야 완벽한 고기를 먹을 수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바베큐를 하는 그릴등 기구를 설치해서 하시는지는 알수가 없으나, 바베큐를 굽는것이 일반적인 모습이시라면, 고기를 굽는 한분의 수고로 자주 익어가는것을 보고 익은 부분은 먼저 잘라서 다른분이 드시면서 함께 음식을 먹는시간을 가지시는것이 좋으실듯 합니다.

    그리고 바베큐를 하는 고기의 크기와 두께에도 굽는시간이 달라지기에, 여유있게 구우면서 드시면 좋을것 같습니다.