탈퇴한 사용자

티셔츠 목이 늘어나는걸 방지하는방법이 있나요?

티셔츠를 입다보면 세탁을 하거나 옷을 벗다가 목부분이 늘어나는 경우가 많은대요.티셔츠 목이 늘어나는걸 방지하는 방법이 있나요?

  • 스마트한남생이169
    스마트한남생이16922.11.29

    안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    특별한 방법보다는 덜 늘어나게 하는 건,

    세탁후 탈수된 상태에서 목 부분만 손바닥 사이에 넣어 손뼉치듯 두드려주세요

    그리고 널때 목을 잡아서 널지 마시고 티셔츠 밑으로 옷걸이를 넣어서 널어주세요

    그럼 어느정도 예방도 되요

    저는 20년 넘게 입는 티도 여러장 있어요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    목이늘어나는것은 자연스러운 현상입니다. 빨래를 건조를 잘 시키거나 하면 다시 수축하긴 하는데 처음처럼 돌아가진 않습니다.