청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.08

텀블러 뚜껑 닫는 부분에 검은 점같이 생긴게 많이 묻어있던데 어떻게 세척해야되나요?

텀블러 뚜껑 닫는 부분에 검은색 점같이 생긴게 많이 묻어 있는데 곰팡이는 아니죠? 텀블러가 물기가 있으니깐 물때 인가요? 텀블러는 어떻게 세척하는게 좋을까요?

그리고 몇일 세척해주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할때는 베이킹소다로 세척하면 좋습니다

    레몬즙을 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    텀블러 뚜껑에 묻어있는 검은 점같은 것은 일반적으로 흑창물(카페인 함유음료)이나 차 등을 마실 때 생긴 찌꺼기가 모인 것입니다. 이러한 물질들이 오랜 시간 동안 쌓이면 세균이 번식할 수 있으므로 깨끗이 청소하는 것이 좋습니다.

    다음은 텀블러 뚜껑을 깨끗하게 청소하는 방법입니다.

    1. 뜨거운 물에 티스푼 가루세제를 넣어서 잘 풀릴 때까지 저어줍니다.

    2. 뚜껑을 분해하여 부품별로 물에 담갔다가 천으로 닦습니다. 뚜껑 바깥면도 잘 닦아줍니다.

    3. 물기를 제거하고 천으로 닦아 마무리합니다.

    만약 물에 담가서도 제대로 지워지지 않는 경우에는 중성세제를 사용하거나, 베이킹소다와 식초를 혼합하여 사용해도 좋습니다. 다만, 세제를 사용한 후에는 꼼꼼히 헹궈서 세제가 남지 않도록 조심해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    텀블러 뚜껑 닫는 부분에 묻어있는 검은 점같이는 물기로 인해 발생한 것이라고 생각합니다. 그래서 텀블러는 물로 세척하는 것이 좋습니다. 또한, 물로 세척하기 전에 먼저 냄비 내부를 부드럽게 닦아주시고, 소금이나 설탕 등의 염료를 넣어 물에 녹여 냄비를 세척해주시면 더 좋습니다. 또한, 냄비를 세척하기 위해 최소한 2~3일 정도 시간을 두고 세척해주시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.