기타 고민상담고민상담
흡족한잉어118
흡족한잉어11821.04.15

꿈안꾸고 자고 싶어요 방법을 알고 싶습니다

30년넘게 하루도 꿈꾸지 않은 날이 없는데 수면시간은 많지만 자고 일어나도 개운하지않고 더 피곤해요 꿈때문에 깊은 잠을 못자는데 방법이 있을까요?낮에도 낮잠자도 밤에 또 잘자요 잠은 많이 잡니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 수면시간을 규칙적으로 하는게 좋습니다.

    수면이라는 것은 많이 자도 적게자도 좋지 않습니다

    또한 수면시간이 불규칙하면 그만큼 신체적 리듬이 깨질수있어 좋지 않습니다.

    그렇기에 야간에 일정시간 수면을 취하면 좋아질수있습니다

    또한 낮시간동안 운동을 꾸준히 해도 좋습니다.

    신체적 피로감을 증대시키면 비램수면으로 도달하여 피로감을 줄일수있기에 운동을 꾸준히하시면 도움이 될겁니다.