기타 고민상담고민상담
꽁꽁이
꽁꽁이23.05.17

잠을 깊게 못잡니다. 꿀잠자는법 없을까요

잠을 자면 항상 꿈을 꾸면서 한시간이나 두시간마다 잠에서 깨어납니다. 깊게 잠을 자고 싶어도 매번 이러해서 일어나면 개운하지도 않고 피곤하기만 합니다. 꿀잠자는법 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 잠에들기 2시간전부터 전자기기 사용을 하지마시고 눈을 최대한 어둡게 유지해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 왜 그렇게 되는지 원인을 먼저 파악해봐야 합니다. 두시간에 한번씩 깨는 거면 굉장히 심각한 건데 정신건강의학과의 도움을 받는 게 좋습니다. 몸을 피곤하게 만들어 보고요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 신경이 예민해서 그런거 아닐까요.

    잠들기전 맘을 편하게 먹고 잡생각안하시는게 좋은듯합니다. 잠을 잘오게 하기위해 수면제나 약보다는 마음가짐이 더 좋은것 같아서요.

    꼭 꿀잠되시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    안녕하세요 꿀잠 자는법을 알아보시네요.

    꿀잠 자는법으로는 따뜻한 물로 샤워를 하거나

    따뜻한 우유를 마시는 등 여러가지 꿀잠 자는법이 있습니다.

    여러 꿀잠 자는법을 시도해보시면 질문자님께 맞는 꿀잠 자는법이 있을 것입니다.

    참고하셔요~