치과의료상담
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.21

덧니는 왜 생기는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 사람들 중에는 유독 덧니가 심한 사람들이 있는데요 이런 덧니가 어떤 경우에는 매력 포인트가 되지만 어떤 경우에는 콤플랙스가 되기도 하는데요 이런 덧니는 어떻게 해서 생기는 것이고 덧니를 예방하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    덧니의 경우는 턱이 작아서 치아가 맹출될 공간이 없어서 그러는경우도 있고, 유치가 조기 탈락되면서 영구치의 치열이 틀어지면서 덧니가 생기는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    덧니는 영구치가 나오는 과정에서 구강내 공간이 부족한 경우 치아가 똑바르게 나오지 못하고 겹쳐져셔 나오면서 생기게 됩니다. 덧니는 따로 예방은 어려우며, 덧니가 발생한 경우 교정치료를 받는 것이 치아를 고르게 펴고 덧니를 없애는 방법입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    덧니는 턱이 선천적으로 작은 경우 치아가 날 공간이 부족하기 때문에 생기는것으로 예방을 할수는 없습니다