탈퇴한 사용자

아파트 계단 오르내리기만 하면 운동효과가 좋은가요?

날씨가 추워져서 야외운동하기가 힘듭니다. 아파트 17층에 거주하는데 매일 계단을

오르내리기만 한다면 운동효과가 있을까요? 일주일에 3~4일 정도 할 예정입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    넵 허리 쫙 피시고 살짝 오리궁뎅이 만든 다음 어깨도 피시면 완전 운동됩니다

    하체운동 밎 전신운동됩니다

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.09

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    하체 및 전신운동에 도움이 됩니다. 다만 너무 무리하시면 발목과 무릎에 무리가 갈수 있으니 본인 몸에 맞게 적당한 운동이 필요하다고 생각됩니다.

  • 저도 매일은 못하지만 될수 있으면 할려고 하는데 맘같이 쉽지는 않네요.처음부터 심하게 시작하면 근육이 무리가 될수 있습니다.천천히 오래도록 하는걸 권장드려요.

    의사들 권고는

    계단을 오를때는 허리를 곧게 피고,

    천천히 오르고.

    내려가지는 말것을 얘기합니다.

    내려갈때는 몸의하중이 무릎에 전달되어 않좋다합니다