청소생활
비둘기
비둘기23.07.18

인덕션위에 요리중 찌개가 넘쳐서 자국이 남았는데 어떻게 지울수있나요?

인덕션으로 찌개요리를 하던중 전화통화가와서 요리에 잠시 신경을 못썻더니 찌개가 흘러 넘쳐 인덕션 뜨거운부분이 지저분하게 자국이 남았습니다.

이자국을 깨끗이 지우고 싶은데 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인덕션 얼룩지우는 세정제 판매하는게 있습니다

    그거 쓰시면 싹 잘 지워집니다

    새것같이 닦여요~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인덕션위에 음식을 하고 흔적이 남아 있는 경우가 있는데 베이킹소다와 식초를 희석한 물을 뿌려서 닦아내면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 인덕션은 전용세제랑 스펀지 스크래퍼가 있어서 그걸로 닦는게 제일 나아요. 세제를 뿌리고 오래된 찌든때가 아니라면 스펀지를 사용해서 가볍게 닦아주기만 하면 돼요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    요리재료로 인한 자국이라면 물행주로 살짝불려서 닦으면 잘닦아질 겁니다.

    강한 세정제까지는 사용하지 않아도 될꺼예요