유연한재칼263
유연한재칼26323.08.10

여름에 발가락에 물집이 자주 잡히는 이유는 무엇때문인가요?

여름만 되면 발가락에 물집이 자주 생겨요. 아프고 가렵고 불편해요. 약바르면 따갑고 스트레스도 쌓이네요.

원인이 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 단아한펭귄230입니다.

    쪼리나 슬리퍼를 자주 신어서요

    평소에도 자주 신으시면 모르지만

    여름철 일시적으로 신어서 그럴겁니다

  • 안녕하세요. 끈질긴오랑우탄234입니다.물집은 피부감염 혹은 질병이 생겼을때나 화상,넘어졌을때 생기는 작은 부상 또는 치수가 마지 않은 신발을 신었을때등 다양한 발생 원인이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    말씀하신 증상이라면 단순 물집은 아닌 것 같고 무좀인 것 같습니다. 더위로인해 발에서 땀이 많이나는데 잘 말려주지 않으면 무좀이 계속 번집니다.