거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.06.20

밀면 비빔밀면은 어쩌다 부산이 유명하게 된 이유가 있나요?

부산의 대표음식이라고 해도 과언이 아닐정도로

유명세을 떨고있는 밀면 비빔밀면은 어쩌다가 부산이 유명하게 되었는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    밀면은 1950년 한국전쟁 당시 부산에 피난 온 피난민들이 만든 음식입니다.

    밀면은 냉면을 대신하여 밀가루로 만들기 시작하여, 시원한 육수와 고소한 양념이 어우러진 음식으로, 여름철 별미로 사랑받고 있으며, 현재 부산의 대표 음식으로 자리 잡았으며, 전국적으로 유명세를 떨치고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    밀면은 부산에서 시작한 음식입니다

    6.25전쟁당시 미국의 원조로 이해 밀가루가

    보급이 되어 그것으로 냉면을 만들어보다가

    유래되었습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 625 전쟁때 부산에서 피난시절 냉면을 대처해서 만들어 먹었던것이 밀면이라고 하더군요