기타 고민상담고민상담
짜앙죠
짜앙죠24.01.10

하드디스크 윈도우 계정별 나눠서 사용방법이 있나요? 여자친구가 컴퓨터 같이 쓰겠다는데 도와주십시요 형님들..

하드디스크가 총 4개가 있습니다.

기존 메인 윈도우 깔려있는 C, D드라이브는 여친이 사용하든 뭐든 상관없는데

나머지 E,F,G와 같은 하드디스크는 여친이 열람을 못하게 하고 싶습니다.

이 방법이 어떤 방법이 있을까요 궁금합니다.

윈도우 접속시 계정을 따로 만들어서 가능한건지

좀 자세히 알려주실.. 저 좀 살려주실분을 찾습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    본인 계정으로 윈도우를 들어가셔서

    하드드라이브에서 오른쪽 마우스 누르면 속성있어요 거기서 접근 권한 이런 메뉴를 찾으면 계정 으로 누구는 되고 누구는 안되고 할수 있씁니다

  • 안녕하세요. 롤링맥콜입니다.

    개정별. 비번이 다름으로 개정을. 나누어 쓰고 개정비밀 번호를 공유 하지 않으면 되지 않을 까요.